智慧城市

乌鲁木齐论坛

相关推荐

啊啊啊!说说物价和服务业的问题,大家都来……

幼儿园

那个啥,我石河子人,13年到乌鲁木齐,现在已经三年多了。
今天遇到一件糟心的事儿。是这样的,我下班回家的途中,有条街(开发区这边的,具体就不说了。)几乎一整排都是饭馆,因为有时候加班啥的,自己回去也不想做饭,就经常在一家面馆吃晚饭,刀削面牛肉面和拌面是他家主营。
我一个工薪阶层嘛,收入又不高,所以进去了一般都吃牛肉面,或者刀削面,便宜点。他家的牛肉面,最便宜的是12块钱,加面1块,量也超少,勉强吃饱。
刚开始我去的时候,服务员(估计是和老板一家人)还知道笑一笑,就算不笑,还是很有耐心的。问题是我经常去吃12块钱那种最便宜的牛肉面,时间长了她们就摆脸色,搞得好像我不吃他们家18块的拌面就不值得接待一样。
好几次了我都有点不爽,不过习惯了就进去了。今天又是这样,我一进去她迎上来,然后得知我还是吃最便宜的之后,脸色立马就拉下去了,搞得我每次都有点不好意思不开口点餐,好像吃便宜的就低人一等一样,面做好了端上来也是看起来怨气深深的那种。
吃个面把我火大的,吃完了到旁边的别家一看,价格一个比一个贵。
我就纳闷了,乌鲁木齐这服务业是怎么了。越想越火大,然后就上网查了查新疆的物价,结果这一查才发现一堆人吐槽新疆物价的。
所以就有了这个帖子。因为我没出过新疆嘛,从小到大都在这,所以就想问一句,乌鲁木齐的物价是不是真的贵了?和内地的城市比是什么水平,大家有没有最近去过内地的,或者现在就在内地的,都来好好扯一扯。
衣食住行各种举例,还有服务业,请各位踊跃发言,好好了解一下。
谢谢~
回复 马甲回复

小学六年级

3D双端东方魔幻网游「大青云」勾魂公测,穿越逆转,封神故事,全新演绎!                                    全新魔幻「大青云」_限时注册,福利多多!                                

幼儿园

顶!

幼儿园

没人了解吗?还是我真的太loser了?

幼儿园

男女之爱也包含在大爱之中,众生之爱皆是爱。有过痛苦,才知道众生的痛苦;有过执着,才能放下执着;有过牵挂,才能了无牵挂。

幼儿园

一般还好啊,换家店吃就行了

幼儿园

俺们连牛肉面都吃不起,转身默默地回家下挂面啦

幼儿园

堪比一线大城市。

幼儿园

要不是为了生存,我选择不吃!

幼儿园

大家谁在内地啊?我没去过内地,大家说说正常衣食住行的消费好吗?我真的觉得乌鲁木齐这物价要逆天了,工资和物价差的太厉害。